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青森の葉とらずりんご栽培

青森 葉とらずりんご 弘前 葉とらず栽培

当園ではりんごの樹、自体が持つ力を最大限に活かすため、りんごの葉を大事に丈夫に育てる葉取らず栽培にこだわっております。
葉とらずりんごは葉の陰になる部分は太陽が当たらないため、果皮に色ムラができます。

葉のチカラを体のチカラに

養分が葉から果実へ運ばれます

葉とらず栽培 葉とらずりんご

葉を取らないりんごの葉は太陽の恵みで養分を作り、りんごの果実にその養分を送っています。その蓄えられた養分は糖となるため、葉とらずりんごは葉を摘んだりんごより糖度が高くなります。

糖度が高く瑞々しい葉とらずりんご

葉とらず栽培 葉とらずりんご

葉とらずりんごは、糖度が高いだけでなく、ジューシーで瑞々しいのも「葉とらずりんご」の特徴です。シャキっとした硬さで果汁も多く「蜜入りりんご」としても親しまれています。

葉とらずりんごは土づくりから

葉とらず栽培 葉とらずりんご

葉とらず栽培とともに、持続農業法に基づき堆肥等による土づくりと化学肥料・化成肥料の使用を減らし一体的に行う農業生産方式の導入計画について青森県知事からエコファーマーの認定を受けております。土壌分析に基づいた良質な土づくりが土台となり、葉とらずりんごも青森にんにくも育てております。

青森 葉とらずりんご 弘前 葉とらず栽培